Просмотров: 351

Картофельные зразы

Картофельные зразы с мясной начинкой. Вкусно, просто и быстро!

Ингредиенты:

500 г мясного фарша,
7 клубней картофеля,
1 головка репчатого лука,
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
300 г муки,
соль и перец по вкусу,
масло для жарки,
панировочные сухари для обваливания.

Приготовление:

1. Картофель почистите, отварите, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец.
2. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

5. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите мясную начинку, соедините края лепёшки.
6. Обваляйте котлету со всех сторон в панировочных сухарях.
7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте картофельные зразы горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика