Просмотров: 297

Вкусный пирог с рыбой в духовке

Вкусный пирог с слабосоленой рыбой, рисом, луком и яйцом в духовке — это просто песня! Попробуйте!

Ингредиенты:

слабосоленая семга или форель,
дрожжевое слоеное тесто,
яйца,
лук репчатый или зеленый,
1 стакан риса.

Приготовление:

1. Форму для выпечки пирога застелите пекарской бумагой, бумагу натрите сливочным маслом.
2. Раскатайте два листа теста. Один лист положите в форму.
3. Снимите с рыбы шкурку, удалите косточки.
4. Лук мелко порежьте. Яйца отварите вкрутую.

5. Рис отварите заранее и дайте ему остыть.
6. Выкладывайте на тесто слоями: рис, лук, яйца, рыбу.
7. Накройте сверху вторым листом теста, сделайте красивые защипы, смажьте сверху пирог маслом и посыпьте сахаром. Для выхода пара сделайте несколько дырочек ножом.

8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
9. Выньте и оставьте отдохнуть пирог на 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика