Просмотров: 128

Пять самых опасных видов лекарств: принимаете ли Вы один из них?

Случаются опасные побочные эффекты

Все знают, что любой препарат, который вы принимаете, может иметь побочные эффекты. Тем не менее, существует довольно много видов лекарств с побочными эффектами, которые могут иметь серьезные последствия для вашего здоровья. Учитывая эти риски, вы должны спросить себя, стоит ли их принимать?

Вот пять самых опасных типов лекарств (или групп лекарств) в мире. Они могут спасти жизнь, но также могут привести еще к более худшему состоянию здоровья. Поэтому важно взвешивать плюсы и минусы, когда собираетесь их принимать.

1. Цитотоксические препараты (химиотерапия)

 
Многие больные раком подвергаются химиотерапии, так как это часто единственная надежда на выздоровление. После завершения лечения хорошо известные побочные эффекты, такие как выпадение волос, усталость и ослабленная иммунная система, со временем исчезнут. Хотя это хорошая новость, когда рак излечен успешно, но пациенты должны знать о вреде для организма этого лечения; цитотоксические препараты, предотвращают распространение раковых клеток, убивают опухоли и здоровые клетки тканей.
Все это приводит к повреждению органов после завершения лечения. Также существует риск того, что в будущем опухоль снова будет образовываться. Исследование, проведенное австралийским ученым, показало, что обычные методы лечения рака имели показатель успеха менее 10 процентов (вы можете узнать больше, посмотрев документальный фильм «Шокирующий взгляд на исследования рака»).

2. Антибиотики

Почти всем приходилось принимать антибиотики для борьбы с бактериями, которые причиняют вам боль. Однако врачи часто назначают антибиотики для борьбы с вирусными инфекциями, такими как простуда. Помимо того, что это неэффективно, это может иметь серьезные последствия — вы можете создать противомикробную резистентность к лекарственному средству, то есть болезни, которые требуют антибиотиков, могут стать опасными для жизни. Кроме того, антибиотики атакуют как хорошие, так и плохие бактерии в кишечнике. Чтобы поддерживать здоровую кишечную флору на нормальном уровне, вы всегда должны принимать пробиотический препарат, когда принимаете антибиотики.

3. СИОЗС (Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина)

Лекарства являются последним средством для многих людей, страдающих депрессией. Лечение часто включает назначение селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, которые повышают уровень серотонина в вашем мозгу и улучшают ваше настроение. Этот препарат в основном используется для лечения тревожных и обсессивно-компульсивных расстройств.

Тем не менее, принятие СИОЗС может привести к возникновению различных побочных эффектов, которые имеют противоположный эффект. У молодых людей может развиваться агрессивное поведение и, как это ни парадоксально, появляются суицидальные мысли. В дополнение к менее безопасным побочным эффектам, таким как усталость, головные боли, тошнота и проблемы с пищеварением, лечение СИОЗС может также привести к постоянной сексуальной дисфункции. Принимая этот препарат в течение длительного периода времени, увеличивается риск развития остеопороза.

4. Средства контрацепции

Для миллионов женщин контрацепция — это не просто средство контроля над рождаемостью, многие принимают таблетки в надежде иметь большую грудь, красивую кожу и густые волосы. Гинекологи часто назначают противозачаточные средства, когда женщины страдают от острой боли во время менструации или имеют нерегулярный цикл. Однако быстрый взгляд на побочные эффекты показывает, что риск может перевесить успех.

Вот эти риски: депрессия, увеличение веса, потеря либидо и головные боли; существует также повышенный риск развития тромбоза,  который может привести к угрожающей жизни легочной эмболии . Женщины, старше 35 лет, также более восприимчивы к сердечным приступам или инсультам, когда принимают средства контрацепции. Если у вас избыточный вес, повышенное кровяное давление и вы регулярно курите, вы должны рассмотреть другие формы контрацепции.

5. Аспирин

Ацетилсалициловая кислота (ASS), более известная как аспирин, представляет собой противовоспалительный болеутоляющий препарат, который также используется для лечения высокой температуры. Для многих людей аспирин является препаратом для лечения широкого спектра заболеваний, начиная от головных болей и заканчивая ревматизмом.

Однако мало кто знает, что примерно 8 тысяч американцев умирают от приема аспирина каждый год. Это потому, что побочные эффекты могут нанести большой вред, приводя к язвам желудка, кровотечениям в пищеварительном тракте, почечным повреждениям или приступам при астме. Поэтому аспирин следует использовать только тогда, когда это очень необходимо.

Этот список не должен помешать вам принимать эти типы лекарств, если ваш врач прописал их использование; отказ от лечения может быть опасным для жизни при некоторых болезнях. Взвешивайте все ЗА и ПРОТИВ и не забывайте, что во многих случаях существуют альтернативные методы лечения, которые столь же эффективны

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика