04051f2986fa7eab
Просмотров: 128

Необычные сферы применения утюга

Самым первым утюгом, скорее всего, был плоский тяжелый камень.

Рисунки ацтеков представляют процесс такого глажения довольно подробно: одежду расстилали на ровной поверхности, придавливали сверху камнем и оставляли на время под этим прессом.

Необычные сферы применения утюгаЧугунный утюг.

На Руси первое письменное упоминание об утюге относится к 1635 году. Утюг-прародитель был целиком чугунным. Для использования его надо было раскалить на огне. Поэтому обычно в работе была сразу пара таких агрегатов: пока одним гладили, другой нагревался.

Необычные сферы применения утюгаДуховой утюг

В XVIII веке появились духовые утюги, у которых была откидывающаяся крышка для загрузки угля, а по бокам — отверстия, в них нужно было дуть, чтобы затухающие угли вновь разгорелись.

Старый утюг.

Необычные сферы применения утюгаДнем рождения электрического утюга можно считать 6 июня 1882 года. Именно в этот день американец Генри Сили запатентовал изобретенный им электрический утюг. Шестикилограммовое изобретение стало популярным лишь тогда, когда Эрл Ричардсон разработал его более легкий вариант.

Современный утюг.

Необычные сферы применения утюгаС тех пор утюги стали неизмеримо более сложными, но основное их назначение — разглаживание складок на одежде — практически не изменилось. Мы же в этой статье попытаемся найти этому привычному бытовому прибору новые и необычные сферы применения.

Хочешь поджарить бекон, но под рукой нет плиты — воспользуйся утюгом и фольгой. Замотай бекон в фольгу и прогладь. Можно добавить пару капель масла. Через минутку бекон готов. Приятного аппетита!

Необычные сферы применения утюга

Таким же способом можно приготовить замечательный горячий бутерброд. Положи бутерброд с сыром между двумя листами фольги. После этого поставь сверху на 5–10 минут разогретый утюг. Затем сними его, переверни бутерброд и поставь утюг снова. Если бутерброд приобрел золотистый цвет, значит, всё готово!

Необычные сферы применения утюгаРисуем картины утюгом!

Понадобится утюг без дырочек для отпаривания, восковые мелки, глянцевый картон и вдохновение.
Необычные сферы применения утюгаНагрей утюг до минимальной температуры. Нанеси рисунок мелками на подошву и гладь утюгом картон.

Необычные сферы применения утюгаРезультат тебя удивит! Такие картины красивы сами по себе и хороши как средство для развития фантазии у детей.

Необычные сферы применения утюгаОдно плохо — придется чистить подошву утюга, но в этом тебе поможет наш следующий лайфхак.

Любой налет на подошве утюга можно быстро очистить мелкой солью. Расстели вощеную бумагу или газету, насыпь на нее соль, нагрей утюг и круговыми движениями соверши очистку поверхности.Очистка утюгане займет много времени, и он снова станет как новенький!

Необычные сферы применения утюгаC помощью нашего «волшебного» утюга можно сделать из пластиковой соломинки удобные и надежные стики для соли, сахара и специй.

Необычные сферы применения утюгаДля этого разрежь соломинку на несколько сегментов. С помощью утюга (не забудь использовать вощеную бумагу в качестве прокладки) расплавь кончик каждого фрагмента, будто запечатывая его.

Необычные сферы применения утюгаЗасыпь в полученную емкость сахар, соль, кофе или специи, а затем таким же образом запечатай другой конец. Такие самодельные стики очень удобно брать с собой в путешествие.

С помощью утюга можно сделать из ненужных пластиковых бутылок удобные стаканчики для хранения карандашей и разной канцелярской мелочи.
бутылка

Необычные сферы применения утюгаДля этого разрежь пластиковую бутылку на две части. Нижняя часть после дополнительной обработки и станет нашим стаканчиком.

Необычные сферы применения утюгаС помощью утюга нагрей края стаканчика так, чтобы они стали гладкими.

Со временем, даже если заливать только кипяченую воду, на утюге и распылителе образуется накипь. Избавиться от нее можно, залив в утюг раствор лимонной кислоты. Лимонная кислота растворяет соли кальция и магния, из которых и состоит накипь. Для приготовления раствора возьми маленький пакетик лимонной кислоты весом 25 грамм и раствори в емкости с очищенной или кипяченой водой.
Необычные сферы применения утюгаКонцентрация раствора должна быть такой, чтобы не повредить внутренние резиновые детали отпаривателя. Воды надо взять по объему емкости для воды — обычно это 200 мл. Выставь максимальную температуру и включи утюг на 2–3 минуты. После этого слей раствор и тщательно промой утюг чистой водой.

Если ты хочешь сохранить дольше букет цветов, используй для этой цели утюг. Помести цветы между двух листов бумаги и используй паровой утюг для их высушивания. Композиция из высушенных цветов украсит домашний интерьер и долго будет радовать своим видом.

Необычные сферы применения утюгаУтюг поможет легко убрать этикетку или ценник с подарка. Положи между утюгом и ценником листок бумаги и немного прогладь. Ценник беспрепятственно снимется, и тебе останется только протереть поверхность подарка спиртовой салфеткой, чтобы убрать следы клея.

Необычные сферы применения утюга

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика