04051f2986fa7eab
Просмотров: 45

Сбросить к лету все лишнее: советы и упражнения для самых ленивых

Мы уже взрослые, поэтому не верим в Деда Мороза, единорогов и волшебные диеты, которые за неделю навсегда избавят от лишнего веса. Но волшебство все-таки существует — есть простые способы создать собственное полезное меню и сбросить к лету все лишнее.

Вот несколько советов и упражнений, которые помогут выиграть бой с лишними килограммами без подсчета калорий и скучных диет.

Похудеть до лета: советы и тренировка для самых ленивых

Начинай день с пользой

Первое, что нужно сделать после пробуждения, — раскрыть шторы и впустить в комнату солнечный свет. Это нормализует циркадные ритмы и обмен веществ. Потом выпей стакан воды — она освежит и ускорит метаболизм. И все время думай о хорошем — низкий уровень стресса помогает избежать накопления жира.

После несложной подготовки можно приступать к главному — полезному и легкому завтраку. Правильный завтрак улучшит состав крови и обеспечит организм энергией. Ученые выяснили, что женщины, пренебрегающие завтраком, рискуют к 40 годам набрать от 5 до 20 кг лишнего веса.

Лучшие продукты на утро — цельнозерновые каши, натуральный творог и богатые антиоксидантами ягоды. Если нет сил готовить утром, залей овсянку кипятком еще вечером. С утра останется только закинуть в неё свежих ягод или орехов и посыпать все корицей.

Думай о еде

Хотя бы во время еды. Осознанность — самый простой путь к снижению веса. Когда мы не погружены в процесс приема пищи и отвлекаемся на разговоры или телевизор, мы съедаем больше и пропускаем момент насыщения. Кроме того, вырабатывается рефлекс — в следующий раз при звуках заставки любимого сериала рука сама потянется к вкусненькому, даже если ты совсем не голодна.

Так что еда — отдельно, сериалы — отдельно. Почувствуй еду, насладись видом и запахом — только после этого приступай к самой трапезе. Сколько времени у тебя уходит на обед? Если меньше 10 минут, то пора сбросить скорость. Медленно наслаждайся блюдами и ощущай вкус каждого кусочка.

Да, обед или ужин займут больше времени, чем обычно, зато и чувство насыщения придет быстрее. Есть шанс не доесть все, что лежит на тарелке.

Устраивай разгрузочные дни

Регулярные разгрузочные дни ускоряют процесс сжигания жира, укрепляют иммунитет, улучшают микрофлору кишечника и состояние кожи. Даже один день без тяжелой пищи поможет организму съедать меньше в остальные дни недели.

Как выбрать продукт для разгрузки? Руководствуйся вкусовыми предпочтениями и желаемым результатом. Огурцы помогут добиться максимального эффекта в похудении, гречка лучше очистит организм, а день на витаминных овощных и фруктовых смузи станет отличным детоксом. Главное — найти в плотном графике день, когда не нужно делать ничего важного.

В разгрузочные дни специалисты советуют расслабиться и устроить для организма полноценную спа-программу. Гулять по парку, медитировать, отправиться на массаж или в сауну.

Это поможет не только вывести больше токсинов, но и заодно с телом привести в порядок эмоциональное состояние. И никакого спорта! Физические нагрузки в разгрузочный день противопоказаны.

Добавь огня

Главные помощники в охоте за идеальным телом — специи. Они способствуют оттоку желчи и ускоряют метаболизм. Диетологи советуют заменять специями и травами все высококалорийные соусы. Причем приправы полезно добавлять не только в еду, но и в напитки, — пусть вместо соков и газировки на столе будут полезные пряные коктейли.

Добавь в кофе корицу и выпивай перед каждым приёмом пищи стакан теплой воды с имбирем — этот напиток притупит чувство голода. У каждой специи своя суперсила. Горчица — одна из лучших приправ, чтобы ускорить обмен веществ.

Имбирь выводит шлаки и ускоряет метаболизм. Корица ускоряет переработку сахара в организме в 15 раз и контролирует уровень глюкозы в крови. В куркуме есть полифенол, который останавливает рост жировой ткани.

В кайенском перце высокое содержание капсаицина — он оказывает воздействие на жировую ткань и помогает организму сжигать больше калорий.

Ешь молочные продукты

Исследование Университета Теннесси доказало, что те, кто сидит на диете с высоким содержанием кальция, легче избавляются от лишних килограмм. К тому же в молочных продуктах есть белок, который восстанавливает мышцы даже после несложных занятий (их список ниже) и помогает сжигать больше калорий.

Приятный бонус: около 25−30% калорий, которые ты получишь из белковой пищи, сгорят уже в процессе пищеварения. Для сравнения: на переваривание углеводов тратится только 6−8% их калорий. Если ты страдаешь от непереносимости молока или боишься рисков воспалений, замени обычные молочные продукты на продукты А2 — в них нет белка А1.

Исследования показывают, что часто именно белок А1, а не лактозная недостаточность, становятся настоящей причиной непереносимости молока и воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте.

«Пищеварительные ферменты, способные переварить белок молока, по-разному взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2. В случае молока А2 пищеварение протекает без выраженных вздутий, урчания и дискомфорта в животе», — отмечает эксперт компании «А2 Молоко», гастроэнтеролог Светлана Исакова.

С едой разобрались, переходим к спорту. Увы, без него добиться стройного подтянутого тела все же не получится. Нет времени на походы в спортзал? Не беда, мы подобрали для тебя список простых упражнений, которые можно делать, не выходя из дома.

Планка

Планка — одно из самых эффективных упражнений для проработки мышц живота и укрепления мышечного корсета. Причем долго мучиться не придется — Стюарт Макгилл из канадского Университета Ватерлоо провел исследование и выяснил, что для максимального результата достаточно сделать три подхода по 10 секунд.

Бурпи

Это несложное, но энергозатратное упражнение, одновременно помогает похудеть в зонах бедер, живота, рук и спины. По утверждению тренера Джеффа Година, на одно бурпи уйдёт 1,43 ккал. Если делать 7 и более бурпи в минуту, то легко выйти на двухзначный расход калорий. При этом 10 бурпи приравниваются к 30 секундам велоспринта.

Скакалка

Прыжки со скакалкой не только развивают чувство баланса и координацию, но и сжигают до 13 ккал в минуту. Исследователи из Йенского университета в Германии выяснили, что скакалка сжигает жир на 24% эффективнее, чем бег в том же темпе.

Так что вспоминаем школу и весенние переменки во дворе — и покупаем самую красивую скакалку. Если хочешь похудеть еще быстрее — купи модель с утяжелителями в рукоятках.

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика