Просмотров: 526

Как красиво накрасить глаза

Сделать взгляд открытым и выразительным поможет черная или цветная тушь для ресниц, обычно такой макияж глаз считается самым элементарным и повседневным, так как времени перед утренними сборами на работу не слишком много. Но согласитесь, что просматривая каталоги с декоративной косметикой, с интересными вариантами макияжа, невольно возникает вопрос — как красиво накрасить глаза, стоит ли учиться этому, и с чего начать?


Инструменты для красивого макияжа глаз

Сделать красивый макияж без изъянов практически невозможно без хороших кистей для нанесения теней. Почти всегда в коробочке с тенями есть поролоновый аппликатор, но в большинстве случаев его можно использовать разве что для того, чтоб подправить макияж. Для нанесения теней все-таки лучше использовать кисти. Их можно приобрести как отдельно, так и в наборе.

В вашем арсенале непременно должна быть полукруглая плоская кисть для создания эффектов и акцентов. Маленькая помощница поможет сделать ваш макияж более ярким, ею будет очень удобно выделить складку века, а так же внутренний уголочек глаза.

Мягкая рыхлая коническая кисть для растушевки теней — ваша помощница №2. Цвета должны очень плавно и равномерно переходить друг в друга, создавая дымку. Никаких ярких пятен быть не должно. Поэтому после нанесения теней возьмите растушевочную кисть и штрихообразными и отрывистыми движениями растушуйте оттенки. Эта кисть — идеальный помощник при выполнении мэйк-апа смоки-айс, ею очень удобно наносить и сразу же растушевывать тени в складке века.

Макияж глаз будет незаконченным без придания формы бровям. Поэтому третьей вашей помощницей станет маленькая скошенная кисть. Ею очень удобно откорректировать контур бровей даже при помощи сухих теней. Она идеально подойдет и для подводки век тенями, как сухим, так и влажным способом.

Если вы пользуетесь подводкой, обязательно приобретите тонкую изогнутую кисть. Ею очень удобно наносить жидкую подводку, так как бывает, что купленная в магазине подводка качественная, а аппликатор или кисточка в ней не позволяет сделать красивую и четкую линию желаемой толщины.

Помимо кистей не обойтись и без качественных теней для век, подводки, карандаша, каяла и туши для ресниц. Многие фирмы продают уже заранее подобранные по оттенкам тени в палетках с фото-рекомендациями как красиво накрасить глаза. Для новичков, это оптимальный вариант. Для профессионалов и для любителей есть возможность поэкспериментировать с цветами. Профессиональные палетки с палитрой от 120 до 160 оттенков сатиновых, шиммерных и матовых теней однозначно вдохновляют на творчество.
Как красиво накрасить глаза
Естественно и очень натурально смотрятся минеральные рассыпчатые тени. В интернет-магазинах минеральной косметики они предоставлены в большом ассортименте. Чтобы макияж выглядел более натурально, блондинкам желательно использовать коричневую тушь, брюнеткам, соответственно — черную. Подводка или карандаш могут быть выбраны под цвет теней.

Варианты красивого макияжа глаз

В идеале макияж глаз должен начинаться с обязательного увлажнения кожи век и нанесения бежевого или цветного корректора на темные круги под глазами. Непосредственно перед нанесением теней обязательно используйте базу, она не позволит скататься теням в складку века и придаст стойкости макияжу.

Второй этап — брови. Для счастливиц с четко очерченными и в меру густыми темными бровями понадобится лишь просто причесать их специально предназначенной расчесочкой для бровей и зафиксировать гелем. Для не слишком густых бровей используйте только остро заточенный карандаш. Аккуратно прорисуйте штрихами бровь, имитируя волоски. Подчеркнуть и подкорректировать форму брови можно и при помощи теней и скошенной кисти.

Третий этап — подводка контура глаз. Для очерчивания контура можно использовать и подводку, и карандаш и каял (для окрашивания слизистой века). От внутреннего уголка глаза отступите 0,7-0,8 мм и проведите тонкую линию к внешнему уголку. Классический вариант нанесения подводки — это уголок, соединяющий нижнее и верхнее веко. Для вечернего макияжа подойдет вариант, где линии подводки идут параллельно друг другу, а просвет между ними и слизистая нижнего века закрашены белым каялом. Этот секретный маневр визуально увеличит и расширит глаза.

Четвертый этап — тени. Обычно и для дневного и для вечернего макияжа используется 3 оттенка — база, основа и тени-акцент. Для дневного мэйк-апа используйте пастельные светлые тона, для вечернего — более смелые и яркие. Плоской кистью нанесите на всю поверхность верхнего века базовые светлые тени.

На подвижную часть нанесите оттенок в этой же цветовой гамме, но только на 2 тона темнее. В складку века поместите самый темный оттенок, и растушевочной мягкой кистью хорошенько растушуйте переходы. Плоской кистью поставьте блики во внутренний уголок глаза и под изгибом брови, окунув кисть в светлые сатиновые тени или в хайлайтер. Блики придадут взгляду сияние.

Пятый этап — тушь. Придайте взгляду еще большей выразительности при помощи туши для ресниц, нанесенной на верхние ресницы в 1-2 слоя. Нижние можно лишь слегка прокрасить тушью.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы непременно научитесь создавать и естественный модный сейчас натуральный дневной макияж, и необыкновенный, изысканный и яркий вечерний.

Загрузка...
Загрузка...

Яндекс.Метрика