Просмотров: 474

Творожная пасха «Царская»

Творожная пасха «Царская». Мммммм! Объедение!

Ингредиенты:

Для творожной массы:

1 кг 18%-го творога,
400 г сливочного масла,
400 г сахарной пудры,
300 г сливок (30% жирности или больше),
100 г изюма,
100 г цукатов,

100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус),
100 г обжаренных миндальных орехов или кешью,
50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более),
5-6 желтков, возможно более оранжевых,
1-2 г ванилина.

Для украшения поверхности пасхи:

цукаты,
изюм и другие сухофрукты,
растопленный шоколад,
сахарная пудра,
и прочее по собственной фантазии.

Приготовление:

1. Творог заверните в марлю, поместите между двумя досками, придавите грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставьте миску для сбора жидкости и оставьте на 12-24 часа в холодильнике.

2. Затем творог дважды протрите через сито. После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

3. Изюм, цукаты, вишню залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, обсушите полотенцем. Цукаты и вишню измельчите.

4. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, по одному добавьте возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

5. Затем положите в массу протертый творог, введите ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешайте.

6. Взбейте сливки.

7. Аккуратно размешивая, введите взбитые сливки в творожную смесь.

8. Пасочницу выстелите влажной марлей или тонкой тканью, старайтесь избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

9. Заполните форму массой, плотно утрамбуйте, накройте сверху марлей и поставьте в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином — 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина разведите 2 столовыми ложками горячей воды, введите в массу и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика