Просмотров: 394

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе.

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.

Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю?

Торт «Наполеон»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

250 г сливочного масла
3 ст. муки
щепотка соли
2/3 ст. холодной воды
1 ст. л. уксуса

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

1,2 л молока
5 яичных желтков
1 ч. л. ванильного сахара
400 г сахара
10 мл коньяка
150 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.
Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».

Торт «Прага»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

200 г сливочного масла
0,5 банки сгущенки
1 ст. л. какао

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
1 ст. л. какао

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:

3 яйца
1 ст. сахара
0,5 банки сгущенного молока
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
1,5 ст. муки
2 ст. л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.
Для глазури: смешай все ингредиенты.
Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.
Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто для торта при температуре 180 °С.
Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.

Торт «Медовик»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:

2 яйца
100 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
2 ст. л. мëда
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
420 г муки (примерно)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

2 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.
Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.
Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.
Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом торта «Медовика»!

Если ты любишь эти аппетитные торты — обязательно поделись рецептами с друзьями! Лучшей подборки любимых десертов тебе не найти!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика