Просмотров: 375

Французский луковый суп

Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, если не пробовал, то наверняка слышал о луковом супе. Богатый аромат супа, основанный на хорошо пропассерованном луке, буквально вскружит голову, а сухое белое вино добавит блюду пикантности и усилит аромат. Попробовав его единожды, вы больше никогда не сможете отказаться от этого душистого лукового супа.

Ингредиенты:

лук репчатый (небольшой) или лук-шалот – 250 г
топленое масло – 30 г
мясной бульон – 750 мл
сухое белое вино – 125 мл
хлеб для тостов – 4 ломтика
тертый сыр эмменталь – 125 г
натертый лук-порей – 1 ст. ложка
соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими кольцами.
Разогреваем топленое масло в кастрюле и обжариваем в нем лук до прозрачности.
Далее наливаем в кастрюлю мясной бульон и вино, доводим все до кипения.
Варим до тех пор, пока лук не станет мягким.
Затем солим, перчим суп, добавляем молотый мускатный орех.

С хлеба для тостов срезаем корочку, обжариваем его в гриле до золотисто-коричневого цвета.
Натираем сыр на тёрке.
Далее суп наливаем в супницу или небольшой горшочек, сверху кладём ломтик хлеба, посыпанного тертым сыром.
Далее ставим супницу в духовку, разогретую на 250 градусов, и держим там, пока сыр не расплавится.
Готовый суп достаём из духовки, заправляем натертым луком-пореем.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика