04051f2986fa7eab
Просмотров: 304

Смузи веганские. Рецепты для блендера

Взбитые в блендере сырые ингредиенты с комплексом витаминов, микроэлементов, энзимов и клетчатки — отличный старт для нового дня.

СМУЗИ «ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Ингредиенты:

1/2 чашки воды,
1/2 чашки яблочного сока,
1 столовая ложка грецких орехов,
1/2 чайной ложки корицы,
немного ванилина,
щепотка молотого мускатного ореха,
1/2 огурца,
пучок шпината,
1 яблоко,
1/4 авокадо,
лед (опционально)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородного состояния.

СМУЗИ «КЛУБНИЧНЫЙ КЕШЬЮКЕЙК»

Ингредиенты:

1 чашка клубники (свежей или замороженной),
1 чашка орехового молока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев.
1/2 чайной ложки семян льна или чиа,
небольшая горсть орехов кешью,
1/2 чайной ложки яблочного уксуса,
1 чайная ложка сока лимона,
немного ванилина,
подсластитель по вкусу — мед, сироп топинамбура, стевия.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в пиале или чаше блендера, накройте и оставьте на ночь в холодильнике. Утром взбейте до состояния пюре. При необходимости разбавьте ореховым молоком.

СМУЗИ «ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГИЯ»

Ингредиенты:

огурец,
пучка шпината,
2 чашки порезанного ананаса или дыни (по сезону),
чашка заваренного зеленого чая,
сок 1/2 лимона,
3 см корня имбиря.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния.

МЯТНЫЙ СМУЗИ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:

1/2 пучка мяты,
100 мл орехового, соевого или рисового молока,
2 пучка шпината.
1 банан,
50 г шоколада (лучше от 60% содержания какао и выше),
1 чайная ложка семян льна или чиа.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме шоколада, смешайте в блендере до состояния крема. Шоколад предварительно немного заморозьте и поломайте на мелкие кусочки. Половину добавьте к смузи и взбейте, оставшейся частью посыпьте сверху перед подачей.

СМУЗИ «МАФФИН С ГОЛУБИКОЙ»

Ингредиенты:

1,5 чашки миндального молока,
0,5 чашки голубики (свежей или замороженной), ежевики, черники или черной смородины,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 столовые ложки кокосовой стружки,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чайная ложка семян льна или чиа.

Приготовление:

Ингредиенты смешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Утром взбейте в блендере.

ЛИМОННЫЙ СМУЗИ С МАКОМ

Ингредиенты:

1,5 чашки соевого или рисового молока,
0,5 чашки малины,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
сок 1/3 лимона,
1 чайная ложка семян льна или чиа,
2 столовые ложки мака,
щепотка ванилина,
цедра 1 лимона,
подсластитель по вкусу — мед, сироп агавы, кленовый, стевия.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте и дать настояться минимум 4 часа, а лучше ночь. Утром взбейте в блендере до состояния йогурта.

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

1 чашка миндального молока,
150 г тыквы (отварной или приготовленной на пару),
1/2 банана,
1 столовая ложка изюма,
ванилин,
щепотка корицы,
щепотка сухого молотого имбиря,
щепотка мускатного ореха,
щепотка молотого гвоздичного перца.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте.

ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

1 чашка орехового молока — миндального или из фундука,
6 столовых ложек овсяных хлопьев,
1 чайная ложка семян чиа или льна,
1 столовая ложка минальных хлопьев или сырого миндаля,
1 столовая ложка какао,
ванилин или семена стручка ванили.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте и оставьте на ночь в холодильнике. Утром взбейте в блендере до состоянию крема.

СМУЗИ «ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ»

Ингредиенты:

сок 4 лаймов,
цедра 1 лайма,
100 мл рисового или соевого молока,
1 банан,
ванилин,
подсластитель по вкусу — мед, сироп топинамбура, стевия, финик,
большой пучок шпината.

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в блендере до однородного состояния.

ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

Ингредиенты:

1 чашка орехового или соевого молока,
пучок шпината,
1 чайная ложка порошка какао,
2 столовые ложки сырого миндаля,
1 столовая ложка кокосового масла,
1 финик,
1 чайная ложка спирулины,
1 чашка замороженных ягод,
лед по желанию.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере и взбейте до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика