Просмотров: 299

Рисовые биточки с шампиньонами

Рисовые биточки с шампиньонами — интересный вариант второго блюда! Красиво, сытно и очень вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

2 стакана отварного риса,
200 г шампиньонов,
2 яйца,
1 чайная ложка крахмал,
1 головка репчатого лука,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для жарки,
мука или панировочные сухари для обваливания.

Приготовление:

Отварите рис.
Порежьте мелко репчатый лук и грибы. Обжарьте на растительном масле, посолив. Дайте остыть.
Добавьте в рис грибы с луком, одно яйцо, крахмал, соль, перец и прочие специи по желанию. Все перемешайте.
Набирайте ложкой фарш, кладите его в муку, обваливайте, формируя биточки.
Обжарьте биточки на растительном масле с обеих боков.
Биточки получаются очень вкусными и без добавления крахмала. Если вы не любите жареные блюда, то запеките биточки в духовке.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика