Просмотров: 263

Омлет с креветками

Омлет с креветками — отличная идея для завтрака. Быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты на 2 порции:

4 яйца,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка оливкового масла,
100 г коктейльных креветок (готовых и очищенных),
1 столовая ложка сливок,
1 столовая ложка нарезанной петрушки,
пучок зеленого лука,
черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Венчиком взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите.
2. Замороженные коктейльные креветки обдайте кипятком и почистите от хвостиков.
3. Мелко порежьте петрушку и зеленый лук.

4. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом, добавьте креветки и обжаривайте 30 секунд.
5. Увеличив огонь до максимума, вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Всё время активно перемешивайте их лопаткой, чтобы они не успевали схватиться и поджариться, так яйца останутся нежными и воздушными.
6. Как только яйца будут готовы, сразу же снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте и разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика