Просмотров: 391

Как приготовить курицу с грибами в духовке?

Приготовьте курицу с грибами и овощами в духовке под хрустящей корочкой. Получается красивое и необыкновенно вкусное блюдо!

Для приготовления вам понадобится:

2 филе куриной грудки,
200 г грибов (свежих, замороженных, консервированных),
головка репчатого лука,
1 морковка,
100 г сметаны,
2 столовые ложки молока,
1 чайная ложка муки,
специи по вкусу,
200 г слоеного теста,
1 яйцо.

Приготовление:

Разморозьте тесто.
Филе курицы и грибы порежьте кусочками, морковь портите на терке, лук мелко порежьте.
Обжарьте всё.
Муку разведите молоком, тщательно перемешайте, добавьте сметану и специи. Добавьте массу к мясу с грибами. Слегка потушите.

Тесто слегка раскатайте, вырежьте круг по диаметру формы для запекания. Из обрезков можно сделать украшение.
В форму выложите мясо с грибами, накройте тестом, смажьте сверху взбитым яйцом.
Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов 15 минут.
При подаче украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика