Просмотров: 377

Творожная паска без выпечки c Желатином

Я безумно люблю мягкую текстуру, нежный вкус — и, чтобы паска буквально таяла во рту. Паска из творожного теста именно такая.
Приближается светлый праздник Пасхи, именно поэтому я решила, что на праздничном столе идеально будет смотреться творожная паска без выпечки. Я безумно люблю мягкую текстуру, нежный вкус — и, чтобы паска буквально таяла во рту.

Паска из творожного теста именно такая, как мне нравится: легкая, воздушная и невероятно вкусная. А если творожную паску приготовить с различными наполнителями, то получится оригинальное блюдо, от которого невозможно оторваться!

Ингредиенты:

низкокалорийный творог (5%) — 600 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
сахарная пудра — 1 стакан;
сметана (20%) — 125 грамм;
желатин — 20 грамм;
сливки — 30 грамм;
ваниль;
соль — щепотку;
цукаты — по вкусу.

Творожная паска без выпечки. Пошаговый рецепт:

Желатин заливаем водой и отставляем. Пока мы будем подготавливать другие продукты, он должен загустеть.
Совет: если вы не употребляете желатин, вам на помощь придет агар-агар.
Творог перетираем через сито или два раз пропускаем через мясорубку.
У многих возникнет вопрос: почему через сито, а не блендером, ведь так быстрее? Если перетирать через сито, то паска получается более нежной: такую массу вы не получите, взбивая творог блендером. Но если вам нужно приготовить блюдо быстрее, то на скорую руку взбить блендером можно: только текстура творога будет немного другой.

Так как это более легкий по калорийности вариант паски, то мы берем низкокалорийный творог 5% жирности. Обычно, для творожной паски используют жирный творог: но паска с творогом на желатине делается именно из низкокалорийного продукта.
В творог добавляем сметану, сахарную пудру, щепотку соли, сливочное масло и сливки. Я использую 20% сметану, но вы можете использовать любую. Только помните, что 15% сметана более жидкая и имеет кисловатый вкус.
Все ингредиенты перемешиваем миксером. Если миксер отсутствует, можете мешать ложкой или вилкой.

В получившуюся массу добавляем ваниль и еще раз хорошо перемешиваем.
Совет: вместо ванилина можете использовать ванильную эссенцию. Но если и то, и другое отсутствует, тогда можете взять ванильный сахар и перемолоть его в пудру с помощью кофемолки.
Ваниль добавляем в общую массу и снова тщательно перемешиваем миксером. Должна получится творожная масса очень нежной текстуры.

Застывший желатин нужно растопить и вылить в творожную массу, тщательно перемешивая.
Обратите внимание: желатин можно растопить на водяной бане или в микроволновке. Но он ни в коем случае не должен закипеть!
Высыпаем цукаты в основную массу и аккуратно перемешиваем.
Слегка влажной марлей, сложенной вдвое, застилаем формочку и отправляем творожную паску в форму, заполняя формочку до самого конца.

Закрываем верхушку марлей и утрамбовываем. Если вы делаете в силиконовой формочке, тогда марля не нужна.
Сверху ставим тарелочку и небольшой груз. Так как это желатиновая паска, то в принципе никакого груза не нужно: все ингредиенты и так возьмутся одним целым. Но я привыкла сверху ставить что-то тяжелое.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Готовую паску достаем из холодильника.
На верхушку ставим блюдо, на котором будем подавать угощение, и переворачиваем.
Снимаем форму и аккуратно отклеиваем марлю.

Наш праздничный десерт без выпечки готов! Это именно тот десерт, который привнесет в ваш дом некую изюминку и подарит новые воспоминания о Пасхе. Вместо цукатов можно добавлять другие наполнители: к примеру, банан, что сделает вкус пасочки еще более оригинальным и необычным. А если ваши детки тоже захотят помочь вам с готовкой, то вы без особых трудностей сможете их обучить. Они будут счастливы сделать угощение на пасхальный стол своими руками. Не забывайте: Пасха — это семейный праздник.

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика