Просмотров: 983

Молдавская бабка нягрэ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую!

Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты! Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!
Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!

Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии. Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Черная бабка
Необходимые продукты:

10 яиц
200 мл подсолнечного масла
400 г муки
500 мл молока
1 ст. л. соды

2 ст. л. панировочных сухарей
300 г сахара
250 мл кефира
25 мл водки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.
Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.
Подготовьте посуду для выпечки бабки.

Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок). Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа. После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа.
Готово!

Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика