Просмотров: 383

Как ВКУСНО потушить грибы?

Представьте, вы пришли из леса, усталые и довольные с полными корзинами грибов. Все знают, что переработка грибов — дело неотложное, но… Так хочется этих ароматных грибочков… Прямо сейчас!

И вот тут вас выручит незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо — тушеные грибочки в бульоне.

Как вкусно потушить грибы? Да очень просто!

Для приготовления тушеных грибов вам понадобится:

500 г свежих грибов,
3 столовые ложки сливочного масла,
2-3 столовые ложки мясного бульона,
рубленная зелень,
соль по вкусу.
Я люблю добавлять в тушеные грибочки репчатый лук.

Свежие грибы (лисички, опята, сыроежки, маслята и др.) нужно подготовить. Очистите их, промойте как следует и вскипятите в подсоленной воде.
Затем грибы нужно откинуть на дуршлаг, тем самым дав стечь воде.
Далее грибы переложите в сотейник с разогретым маслом, добавьте мясной бульон или простой воды, накройте крышкой и тушите около 30 минут.

При подаче на стол в тушеные грибы добавьте рубленную зелень, всё перемешайте.
Еще можно грибочки запечь в духовке со сливочным маслом. Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика