04051f2986fa7eab
Просмотров: 637

Как приготовить куриные сердечки со сметаной?

Куриные сердечки со сметаной в сырном соусе получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

700 г куриных сердечек,
3 столовые ложки с горкой сметаны, жирностью 20%,
100 г плавленного сыра «Янтарь»,
2 зубчика чеснока,
1 головка репчатого лука,
пучок зелени укропа, петрушки,
соль, перец по вкусу,
2 щепотки крахмала,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Сердечки вымойте, срежьте лишний жир и сосуды.
2. Выложите сердечки в глубокую, разогретую с растительным маслом сковороду, посолите и поперчите.
3. Обжарьте на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавьте огонь и оставьте сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
4. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде до золотистого цвета.

5. Добавьте жареный лук к сердечкам, перемешайте и оставьте тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
6. Зелень вымойте и обсушите. Мелко нарежьте. Чеснок почистите и пропустить через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
7. Добавьте в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешайте. Сыр расплавится, соус станет однородным. Добавьте в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
8. Доведите соус до кипения, при надобности подсолите. Закройте сковороду крышкой и снимите с огня.

Подавайте нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика