04051f2986fa7eab
Просмотров: 233

Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой. Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное. Что может быть прекрасней дождливым осенним днем?!

Ингредиенты:

200 г сливочного масла,
500 г муки,
100 мл молока,
2 яйца,
120 г сахара,

1 г ванилина,
щепотка соли,
10 г разрыхлителя,
сахарная пудра для посыпки.

Для начинки:

50 г сливочного масла,
50 г сахара,
4 яблока,
1 лимон.

Приготовление:

1. Приготовьте тесто.

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. В миску выложите масло, сахар, яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона.
Всё хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Тесто достаточно хорошо вымешивается, оно не должно прилипать к рукам.

2. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
3. Приготовить начинку.

Натрите на крупной тёрке яблоки.
Выложите их в сковороду, добавьте сахар, сливочное масло и сок половины лимона.
Готовьте яблоки на небольшом огне до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. По желанию можно добавить в начинку корицу.

4. Выньте тесто из холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть теста раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см.
5. Нарежьте тесто на 8 треугольников. Удобнее нарезать тесто ножом для пиццы. На треугольниках теста сделайте надрезы.

6. В середину каждого треугольника положите по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накройте начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
7. Выложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.
8. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика