Просмотров: 341

Луковый суп с гренками

Луковый суп с гренками — легкое, пикантное и очень вкусное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Подойдет для постного и вегетарианского стола.

Ингредиенты:

1-2 головки репчатого лука,
немного муки,
масло для жарки,
3 клубня картофеля,
соль по вкусу,
лимон.

Приготовление:

1. Лук очистите, порежьте и пережарьте в масле в кастрюле, где будет вариться суп. Когда лук подрумянится, посыпьте его мукой.
2. Добавьте воды столько, сколько вам требуется, положите сырой натертый картофель, посолите и кипятите в течение получаса.
3. Перед подачей на стол добавьте в суп 1 ложку сока лимона.
4. К супу подайте гренки. Особенно хороши будут гренки с сыром. Готовить их очень просто.
Обжарьте смоченные в яичной смеси ломтики батона на сковороде, положите на каждый хлебец по пластинке сыра, накройте сковороду крышкой и томите гренки на медленном огне до расплавления сыра.

Гренки с сыром станут еще вкуснее, если использовать чеснок, томаты, приправы и пряные травы.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика