Просмотров: 1032

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Как приготовить печенье:

Размягчённое сливочное масло (230 гр. ) растереть с сахарной пудрой (100 гр.) до однородности, добавить 1/4 ч. ложки соли, 0.5 ч. ложки ванильного экстракта (или 1 гр. ванилина), ввести просеянную муку (330 гр.).

Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части «колбаску», диаметром 2-3 см,завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.

Смазать «колбаски» взбитым яйцом, прокатить по сахару, нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика