Просмотров: 364

Запечённые куриные бедрышки в томатном соусе с грибами

Прекрасное сочетание курицы и грибочков подарит вам настоящее наслаждение с первых секунд. Эксклюзивный томатный соус, приготовленный по нашему рецепту, добавит легкой кислинки, остроты и пикантного аромата этому вкуснейшему блюду.​

Ингредиенты:

Куриные бедра 4 шт;
Шампиньоны 200 гр;
Растительное масло 2-3 ст. л;
Соль, перец по вкусу.

Для томатного соуса:

Вода 0,5 л.
Томатная паста 2-3 ст. л;
Помидор 1 шт;
Мука 2 ст. л;
Чеснок 2-3 зубчика;
Острый перец 1 маленький кусочек;
Сливочное масло 2 ст. л;
Соль, перец по вкусу;
Петрушка 1 пучок.

Приготовление:

Моем куриные бедра. Солим и приправляем молотым перцем и специями для курицы. Оставляем на 40 минут.
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем грибы. Обжариваем до испарения жидкости.
Для томатного соуса смешиваем томатную пасту с водой.
Разогреваем отдельную сковороду со сливочным маслом, добавляем муку и перемешиваем.
Выливаем томатную пасту, постоянно помешивая. Доводим до кипения.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем в соус.
Варим соус пока не загустеет. Добавляем соль, перец по вкусу, приправу, зелень, измельченный перец чили. Перемешиваем и снимаем с огня.
Бедра выкладываем в огнеупорную форму, добавляем грибы и заливаем соусом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика