Просмотров: 325

Творожное бламанже

Творожный десерт с нежной структурой и запоминающимся ярким вкусом был придуман французами еще в далеком шестнадцатом веке. Бламанже просто готовится, быстро застывает и хорошо держит форму. С этим десертом можно фантазировать и добавлять в него всё, что нравится – свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т. д.

Ингредиенты на 4 порции:

молоко 100 мл;
желатин 1 ст. ложка;
сахар 80 грамм;
ванильный сахар 10 грамм;
творог 250 грамм;
сливки от 20% 100 грамм;
свежая мята, ягоды или фрукты для украшения.

Приготовление:

Желатин залить молоком и оставить для разбухания на 20 минут.
Творог перетереть через сито либо с помощью блендера и тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками.
Набухший желатин подогреть на слабом огне до растворения. Не кипятить.
Тонкой струйкой влить в творожную массу желатин и размешать до однородности.
Разлить массу по формочкам или широким стаканам и поставить в холодильник на 4 часа.
Подавать, украсив листиками свежей мяты, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика