Просмотров: 324

Мусс из авокадо с красной икрой и Закуска с крекером, сливочным сыром и огурцом

Холодные закуски – непременный атрибут праздничного меню. Предлагаем вам два варианта потрясающих легких закусок: нежный мусс из авокадо с шапочкой красной игры и симпатичные башенки из крекеров со сливочным сыром и огурцами. Закуски готовятся быстро, выглядят потрясающе, а их вкус непременно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты на 6 бокалов:

авокадо спелые 3 шт.;
лимонный сок 2 ст. ложки;
свежемолотый черный перец по вкусу;
икра красная 1 банка;
зелень для украшения.

Приготовление:

Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку и очистить от кожуры .
Мякоть авокадо измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
Добавить в пюре лимонный сок, свежемолотый черный перец и перемешать до однородности.
С помощью кулинарного мешка или чайной ложки выложить мусс в бокалы (или в тарталетки), на мусс выложить красную икру.
Украсить закуску свежей зеленью и сразу подавать.

Ингредиенты на 12 шт.:

печенье крекер «нежный» 24 шт.;
огурец 1 длинный или 2 средних;
сливочный сыр (н-р, филадельфия) 150 грамм;
перец болгарский красный 0,5-1 шт.;
зелень (укроп) несколько веточек.

Приготовление:

Поместить сливочный сыр в кондитерский мешок.
Огурец нарезать тонкими кружочками.
Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосочками длиной 1-1,5 см и шириной 2-3 мм.
Нанести на 12 крекеров небольшое количество сливочного сыра, выложить по кружочку огурца и накрыть вторым крекером.
Нанести на второй крекер немного сливочного сыра, выложить по 1-2 кусочка огурца, сверху нанести ещё немного сливочного сыра.
Украсить закуску полосочками болгарского перца и свежей зеленью.
Выложить на блюдо и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика