Просмотров: 990

Вкуснейшие домашние беляши

Беляши сейчас можно купить в магазине, но зачем покупать продукцию сомнительного качества, когда вы сами можете приготовить такие беляши дома. Они точно будут свежими, с сочной начинкой, пышным тестом и вкуснее магазинных!

Ингредиенты:

Для теста:

молоко – 375 мл
дрожжи сухие – 10 г
мука – 600 г
сахарный песок – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сливочное масло – 60 г

Для начинки:

говяжий фарш – 800 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
вода – 3 ст. л.
перец чёрный молотый – по вкусу
растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

Готовим тесто: разводим дрожжи в тёплом молоке вместе с сахаром.
Затем постепенно добавляем муку так, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
Накрываем полотенцем и ставим опару в тёплое место. Можно поставить опару в аэрогриль, при температуре 65 градусов и низкой скорости обдува, примерно 40 минут.
Как только опара подойдёт, добавляем в неё растопленное негорячее сливочное масло и соль.

Затем, постепенно добавляя муку, вымешиваем однородное мягкое, эластичное тесто.
Снова накрываем полотенцм и ставим в тёплое место примерно на 1 час. В течение этого времени тесто должно увеличиться вдвое.
Готовим начинку: лук чистим и мелко режем, смешиваем его с фаршем.
Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем смесь. Затем добавляем холодную воду и ещё раз тщательно перемешиваем.

Хорошенько обминаем подошедшее тесто и формируем из него беляши: от большого куска отделяем небольшие шарики примерно 45-50 г, размером с мандарин.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки добавляем начинку из фарша.
Тщательно защипываем края, оставляем по центру небольшое отверстие.

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла на среднем огне.
Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
Далее переворачиваем, немного уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
То же самое повторяем с оставшимися беляшами. Жарим беляши на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась, около 7 минут с каждой стороны.
Вкуснейшие домашние беляши готовы.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика