Просмотров: 409

Испанский омлет с картофелем и овощами по-домашнему

Выделите утром немного времени и приготовьте этот чудесный завтрак для всей семьи. Омлет получится очень нежный, а благодаря картофелю — достаточно сытный. Блюдо зарядит всех позитивом и энергией на первую половину дня!

Ингредиенты:

картофель – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
болгарский перец красный – 1 шт.
яйца куриные – 4 шт.
сыр – 30 г
соль, перец, зелень – по вкусу
молоко – 1/4 стакана
растительное рафинированное масло для жарки

Приготовление:

Чистим лук и нарезаем его кольцами.
Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением рафинированного растительного масла.
Перец моем, обсушиваем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем его кубиками, добавляем перец к луку и тушим 5 минут.

Картофель варим в мундире, очищаем от кожуры, нарезаем и добавляем на сковороду с овощами.
Обжариваем картофель с перцем и луком до образования золотистой корочки. Добавляем специи и соль по вкусу.
Яйца взбиваем в миске с молоком.
Овощи перекладываем из сковороды в форму для запекания.
Заливаем овощи яичной смесью.

Готовим наш омлет в разогретой до 180-200°C духовке 10-12 минут.
Сверху посыпаем омлет тёртым сыром и измельченной зеленью по вкусу.
Испанский омлет с картофелем и овощами по-домашнему готов.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика