04051f2986fa7eab
Просмотров: 304

Секреты ухода за нижним бельем

В арсенале каждой девушки имеются наборы нижнего белья различного цвета и фасона. А знаете ли вы как правильно ухаживать за нижним бельем. Сегодня поделимся некоторыми секретами успешной стирки!

Любая стирка нижнего белья подчиняется определенным правилам, соблюдение которых значительно удлиняет срок службы деликатной вещицы:

1. Перед первым использованием этот интимный предмет гардероба обязательно следует постирать.

stirka1

2. Не стоит занашивать белье, не меняя его несколько дней, застарелые пятна хуже отстирываются.

3. Не нужно и накапливать грязное белье, потожировые выделения въедаются в ткань, и в последствии придется использовать сильнодействующие моющие средства.

4. Важно сортировать белье перед стиркой. Оптимально выделить 5 групп: натуральное, синтетическое, белое, темное и цветное.

5. При машинной стирке не стоит заполнять бак более чем на половину объема. Чрезмерная загрузка не позволит порошку полностью выполоскаться, а контакт синтетических средств с нежными зонами может спровоцировать раздражение.

6. Правильная сушка позволит сохранить форму интимных деталей гардероба.

7. Лучшим ориентиром, который подскажет, как правильно стирать нижнее белье, являются рекомендации производителя. Их можно обнаружить на ярлыках, вшитых в шов трусиков или бюстгальтера.

stirka11

Прежде чем приступать к стирке, трусики необходимо рассортировать по типу ткани и цвету: хлопковые, шелковые, синтетические, белые, черные, цветные. И уже зависимости от того, в какую группу попала вещица, определять, как стирать нижнее белье:

1. Хлопковые трусики великолепно переносят машинную стирку, они не линяют и не деформируются. Главное, соблюдать правильный температурный режим.

2. Белое хлопковое белье можно стирать при температуре до 90°C.

3. Для цветного допустимый максимум – 40°C.

4. Белье из шелка и синтетических материалов следует стирать вручную. Замочить на несколько минут, аккуратно потереть загрязненные зоны, тщательно прополоскать и слегка отжать.

5. Для стирки белого синтетического белья не стоит использовать агрессивные отбеливатели, они могут нарушить структуру ткани.

6. Для стирки такой деликатной части гардероба лучше использовать жидкие моющие средства. Они полностью удаляются из волокон ткани при полоскании.

Не менее важна и сушка. Сушить хлопковые трусики можно в вертикальном положении на веревке. Шелковое и синтетическое «нижнее» нижнее белье лучше разложить на мягком полотенце. Такой прием позволит избежать стремительной деформации интимной вещицы.

trusi

Бюстгальтер – одна из самых красивых и капризных деталей гардероба женщины.

Неправильный уход способен буквально за несколько стирок превратить шикарное кружевное белье в невнятную деформированную тряпицу.
Чтобы чарующий элемент наряда максимально долго сохранял цвет и форму, следует знать, как его стирать. Сориентироваться помогут простые советы:

1. Хлопковые бюстгальтеры без косточек и плотных чашечек можно постирать в стиральной машине. Предварительно рассортировав их по цветам и застегнув фиксирующие крючки. Также можно использовать специальные мешки, сеточки и сферы, защищающие белье при стирке в машине.

Colored bras and panties drying on clothesline

2. Нежелательно стирать нижнее белье с косточками в машине. Если такая необходимость возникла, перед запуском агрегата нужно проверить крепление металлических элементов.
3. Если есть следы повреждения ткани возле острого края косточки, от стирки в машине лучше отказаться. Металлическая деталь может повредить домашнюю помощницу.

4. Не стоит использовать отбеливающие составы для стирки бюстгальтеров. Они могут повредить материал.

Пользуйтесь этими полезными советами во время стирки своего любимого нижнего белья. Только в этом случае оно будет всегда выглядеть великолепно и долго вам прослужит!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика