Просмотров: 238

Легенда о ландыше.


Одна из первых легенд поведала нам о том, что ландыш появился из слез Евы, которая оплакивала свое изгнание из рая.
Древние славяне рассказывают эту легенду на свой лад. Они утверждают что ландыши-это слезы хозяйки подводного царства Волховы, которая очень нежно и преданно любила Садко. Но однажды она застала его с земной красавицей-разлучницей Любавой. И вот тогда из глаз Волховы полились жемчужные слезы и попадая на землю превращались в белоснежные цветы.

У французов есть своя красивая легенда о ландыше.

Жил-был в давние времена Святой Леонард, близкий друг короля. Он так сильно любил природу, что в один прекрасный день решил стать отшельником, уединиться в лесной чаще среди птиц и цветов. Он долго бродил по лесам и полям и наконец выбрал для себя чудесное местечко. Определившись с выбором, Святой Леонард предался молитве. В это время к нему подошел дракон и приказал покинуть это место. Но Леонард был так погружен в молитву, что не услышал дракона. Тогда дракон рассердился и обжег странника пылающим огнем. Между ними завязалась жестокая битва, но в Святой Леонард победил злого дракона. Но в том месте где падали капли крови дракона вырастали сорняки. А из капель крови Святого Леонарда на земле стали появляться прекрасные белые цветы — ландыши.

Во Франции так любят эти милые цветы, что 1 мая устраивают праздник майского ландыша. Эта традиция появилась во времена Карла IX в 1561 году. В этот день ему преподнесли скромные небольшой букетик из ландышей с пожеланиями удачи и процветания. Король был так тронут этим, что заказал еще несколько букетов для всех своих придворных. И затем это переродилось в праздник, на котором люди дарят друг другу веточку ландыша.

В Голландии существует такое поверье, что новобрачные у себя в саду должны посадить ландыши, чтобы их любовь не угасала, а с каждой весной возрождалась вновь и вновь.

Такие вот существуют красивые легенды о ландыше.

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика