Просмотров: 107

Как сделать брови красивыми. Простая техника доступная каждой.

Красивые, ровные, густые брови привлекают внимание к лицу, делают образ завершенным. Брови способны не только изменить выражение лица, но и скорректировать его недостатки.

И вовсе не обязательно пользоваться услугами салонного визажиста: красивые брови можно легко сделать дома.

Действовать нужно в три этапа:

наметить правильный изгиб бровной линии;
скорректировать бровь, выщипав лишние волоски;
прокрасить бровную линию, придав ей большую четкость.

Определяем линию изгиба

Красивые брови – это в первую очередь правильная форма. Прежде чем приступать к удалению лишних волосков, нужно найти точки начала, конца и изгиба бровей. Сначала определимся с правой бровью.

Начало бровной линии (у переносицы): один кончик тонкого косметического карандаша нужно приложить к правой ноздре, а второй кончик направить к внутреннему углу правого глаза. Получится прямая, которая укажет точку начала правой брови. Все волоски, которые окажутся за карандашом, нужно безжалостно удалить.

Конец бровной линии (у виска): нижний кончик карандаша оставить на том же месте, а верхний переместить к внешнему уголку правого глаза. Место пересечения с бровью покажет, где бровка должна кончиться. Если бровь заканчивается раньше найденного места, ее нужно дорисовать.
Изгиб бровной линии: направить карандаш так, чтобы он прошел от правой ноздри через центр зрачка. Пересечение карандаша с бровью – то самое место, где нужно сделать изгиб.
То же самое нужно проделать с левой бровью. Такая техника «трех частей» – классический вариант, который подойдет всем.

Но есть и секретные приемы оформления изгиба, которые могут помочь при коррекции лица:

чтобы визуально немного вытянуть личико, круглолицые барышни могут сделать изгиб бровей более высоким, острым;
если лицо имеет квадратную форму, можно выполнить классическое оформление (излом находится над зрачком) или немного смесить точку изгиба к виску;

сильно вытянутое личико спасут строго горизонтальные, прямые брови;
для лица-сердечка идеальна полукруглая бровная линия;
если лицо овальное, можно заострить кончик, чтобы придать образу большую пикантность.
Бровная линия должна быть гармоничной, с классической линией излома, средней ширины, с плавным сужением к кончику.

Проводим коррекцию
Определившись с формой и размерами бровей, можно приступить к коррекции, то есть удалению лишних волосков. Техника удаления может быть разной, но проще всего в домашних условиях работать обычным пинцетом.

Что может помочь в коррекции? Важно учесть три момента:

подготовить кожу;
обеспечить достаточное освещение;
правильно выдергивать волоски.
На охлажденной коже боль чувствуется меньше, зато горячее распаривание облегчает выдергивание волосков.

Выдергивать волоски нужно резким, направленным по ходу роста волоска движением. Ни в коем случае нельзя направлять пинцет против роста волос: так они будут не выдергиваться вместе с луковичкой, а просто ломаться.

Напоследок еще несколько важных рекомендаций:

прежде чем приняться за выдергивание всего лишнего, бровь надо обязательно прочесать по ходу роста волосков. Это поможет избежать удаления нужных волосинок;
щипать можно только нижнюю линию. Верхние волоски трогать нельзя;
пинцет предварительно нужно обработать спиртовым раствором. Чистый дезинфицированный инструмент – залог того, что после процедуры на коже не появятся прыщики, воспаления;
при жирной коже волоски могут быть покрыты сальным секретом. Пинцет в этом случае будет скользить, а волоски не выдергиваться, а ломаться. Чтобы решить проблему, можно просто припудрить брови;
Брови можно не только выщипывать, но и подстригать. Это делается в том случае, если удаление волоска невозможно. Бровь нужно прочесать вверх, а затем все «выбивающиеся из строя» волоски подровнять при помощи прямых маникюрных ножниц.

Выбираем средство и тон

Когда бровная линия полностью оформлена, можно приступать к ее макияжу. Даже если цвет и густота устраивают, волоски нужно зафиксировать прозрачным гелем. Если же цвет волос и бровей разные, а густота оставляет желать лучшего, пользоваться косметикой для бровей следует обязательно.

Существует несколько косметических средств для нанесения тона:

карандаш для бровей;
тени для бровей;
тонирующий гель;
перманентная краска.
Самый простой вариант – тонирующий гель. Если удачно подобрать тон, то вообще никаких проблем с оформлением нет. Нужно просто расчесать волоски щеткой с пигментом, и бровная линия выглядит идеально. Однако такой вариант подойдет лишь обладательницам от природы густых, ровных бровей.

Самый распространенный способ – это карандаш. Карандашная техника очень проста, позволяет добиться идеальной бровной линии, замаскировать «проплешины», придать красивый гармоничный цвет волоскам. Если что-то сделано неправильно, пигмент легко стереть и нанести заново.

Карандашом очень удобно рисовать контур брови. Однако нужно учесть особенности грифеля:

очень мягкий может «поплыть» на жаре, а твердый – поцарапать кожу;
мягкий карандаш наносится настолько легко, что можно не рассчитать количество тона и сделать брови слишком яркими;
мягкое средство хорошо подойдет для нанесения краски поверх волосков техникой штриховки. А вот если нужно заполнить пространство между редкими волосками, лучше использовать твердый грифель.
Достаточно сложно подобрать правильный цвет карандаша для бровей. Стандартное правило: для брюнеток и шатенок подойдет средство чуть светлее, чем тон волос, а для блондинок – чуть темнее. «Чуть» – это значит на два тона, не больше. Рыжеволосым девушкам, ярким от природы, подойдет любой вариант.

Чего нужно опасаться, так это абсолютно черного оттенка грифеля. Он портит образ, придает ему вульгарность и нелепость. Предпочтение следует отдавать пепельным оттенкам различной интенсивности. Осторожно следует поступать и с рыжеватыми оттенками карандашей. Они подойдут только девушкам с теплым подтоном кожи и легким рыжеватым отливом волос.

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика