Просмотров: 1321

Домашний Наполеон — рецепт, который никогда не подводил!

Я обожаю Наполеон и собираю рецепты его приготовления, ведь их существует великое множество!

Продукты:

для коржей:

Сливочное масло (не менее 80% жирности) — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Молоко ( не менее 3,2% жирности) — 350 мл.
Разрыхлитель или сода — 1/2 ч. ложки
Пшеничная мука — 800 гр.

для крема:

Вареная сгущенка (можно сварить самостоятельно) — 250 гр.
Сливки жирные — 500 мл.
Молоко ( не менее 3,2% жирности) — 500 мл.
Крахмал — 4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 200 гр.

Как приготовить торт Наполеон:

Начинаем готовить с коржей.

1. Взбиваем масло и сахар миксером, добавляем яйца, комнатной температуры. Продолжаем взбивать. Понемногу добавляем молоко, лучше добавлять столовой ложкой. Взбиваем, кому, как нравится, венчиком или вилкой. Можно миксером на средней скорости.

2. Отмеряем муку и добавляем разрыхлитель или соду. Половину муки с содой сразу просеиваем в смесь яиц с молоком. Перемешиваем и продолжаем добавлять, пока тесто станет густым, но не каменным. Выкладываем на стол и продолжаем замешивать руками. Вымешиваем, пока оно не станет податливым и перестанет прилипать к рукам.

3. Даем тесту отдохнуть минут 25-40.

Приступаем к приготовлению крема.

1. Берем крахмала 4 ст. лож. и яйца, перемешиваем до однородной массы. Греем молоко, оно должно быть теплым, выливаем в яичную смесь. Тщательно перемешиваем, не жалея времени. Варим до загустения, на маленьком огне при непрерывном помешивании. Следите, что бы крем получился без комочков. Оставляем его остывать.

2. Начинаем печь коржи. Делим тесто на 20 частей.

3. Каждый кусок нужно тонко раскатать, предварительно обваляв в муке, тесто не должно рваться.

4. Несколько раз проколоть вилкой и накрутить на скалку, переносим на застеленный бумагой противень или плоскую сковородку, и выпекаем каждый корж минуты 3-4, при температуре 180 С.

5. Сразу как вынули из духовки, обрезаем края, в этом может помочь крышка или тарелка нужного диаметра. Обрезки не выбрасывайте, ими обсыпаем готовый торт.

6. Пока коржики пекутся, доводим крем до нужного состояния. Добавляем вареную сгущенку, перемешиваем.

7. Взбиваем с сахарной пудрой сливки, можно заменить сахаром. Перекладываем в крем маленькими порциями, постоянно перемешивая.

8. Крем получается очень вкусный и напоминает мороженное. Собираем торт.

9. Каждый коржик смазываем кремом, достаточно будет трех столовых ложек на корж. Верх торта хорошо смазываем кремом и не забываем про бока. Обрезки торты растолочь в мелкую крошку и посыпать торт.

10. Оставить готовый торт в холодном месте на ночь, а лучше на сутки, что бы он как следует, пропитался. Не переживайте что он получился слишком высоким, за ночь он осядет.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика