Просмотров: 1061

Картофель по-мексикански

В этом рецепте, сказано, как приготовить вкуснейший картофель по-мексикански, как приготовить нечто особенное, изысканное из обычного картофеля. Картофель по-мексикански приготовленный в духовке, не оставит равнодушным, напоминая о себе приятными воспоминаниями, картофель получается ароматным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

Картофель 900 г.,
Орегано 0,5 ч.ложки,
Паприка 0,5 ч.ложки,
Перец черный 0,5 ч.ложка,

Базелик 0,5 ч. ложки,
Чеснок 2-3 зуб,
Масло подсолнечное 50 мл,
Соль по вкусу,
Лук зеленый 1 п.

Как приготовить картофель по-мексикански:

По рецепту картофель запекается в духовке вместе с кожурой, поэтому картофель нужно хорошенько вымыть, далее картофель разрезаем, пополам далее каждую половинку нужно нарезать дольками.
Картофель кладем в глубокую миску и добавляем все специи по рецепту, хорошенько перемешиваем, солим, перемешиваем, поливаем сверху растительным маслом, перемешиваем.

Затем дольки картофеля аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень, дольки картошки не должны соприкасаться друг с другом.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 40 минут, до румяной корочки.

Картофель по-мексикански готов, выкладываем испеченный картофель в блюдо, выдавливаем через пресс чеснок, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, перемешиваем.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика