Просмотров: 1183

Вкусные слойки с мясом в домашних условиях

Что может быть проще слоек? Тем более, что тесто зачастую покупается уже в готовом виде. Остается просто приготовить сытную начинку —  и отличный перекус готов. Можно брать с собой, давать детям в школу и просто кушать вместо ужина.

Данные рецепты лишь малая часть того, как можно приготовить хрустящие слойки. С ними очень просто экспериментировать, меняя как мясо, так и дополняющие его ингредиенты.

Выпечка из готового слоеного теста

Продукты:

1 яйцо;

0,5 кг теста слоеного;

1 лук;

0,4 кг фарша;

2 зубца чеснока.

Как приготовить выпечку из готового слоеного теста:

С лука и чеснока необходимо снять шелуху;

Далее оба продукта нашинковать ножом как можно мельче. Если нравится, можно перебить в пюре и вмешать в фарш, добавить соль и приправы;

Размороженное тесто необходимо раскатать в пласт. Для этого понадобится немного муки, которой нужно присыпать стол;

Далее получившийся квадратный пласт разрезать на несколько одинаковых квадратиков;

В центр каждого квадрата необходимо положить начинку, примерно две столовые ложки;

Далее скрепить края. Можно скрепить два противоположных по диагонали, чтобы получились треугольники, а можно собрать в конверт, соединив все четыре угла в центре над начинкой;

Выложить все слойки на противень, можно на пекарскую бумагу;

Взбить в мисочке яйцо и при помощи кисточки смазать все слойки;

Сверху сделать два-три надреза острым ножом;

Отправить примерно на полчаса в духовку при 200 по Цельсию. Подавать можно и теплыми, и холодными.

Слойки с мясом и грибами из домашнего теста

Продукты:

260 мл воды;

950 г муки;

0,5 кг масла;

5 г соли;

680 г фарша;

30 мл молока;

380 г шампиньонов.

 

Как приготовить cлойки с мясом и грибами из домашнего теста:

Сначала нужно сделать тесто и на это уйдет много времени, зато результат гораздо лучше, чем у покупного варианта.

Муку просеять;

Далее всыпать к ней соль и добавить около двух ложек мягкого масла, размешать;

Частями вливать ледяную воду. Ее нужно так, чтобы тесто могло без проблем собраться в шар, и после этого месить его еще пять минут;

Далее раскатать в пласт в полтора сантиметра толщиной;

Масло нарезать слайсами с такой же толщиной и распределить его по поверхности теста в виде квадрата;

Края завернуть. Сначала один, затем второй, они должны немного накладываться друг на друга;

Убрать в холодильник минут на двадцать. Достать и начать раскатывать пласт от себя, чтобы не выдавливать масло. Затем снова сложить так, как в первый раз. Убрать в холод еще на двадцать минут и снова раскатать.

Проделать весь процесс еще дважды. В идеале, чтобы тесто выдерживало в холодильнике до восьми часов за каждый подход, но и такой вариант подходит для слоек;

Почищенные шампиньоны необходимо порезать тонкой соломкой;

Переложить фарш в сковороду и слегка его обжарить, а затем добавить сюда грибы и готовить еще минут семь. Весь сок должен пропасть, начинка должна быть сухой. Приправить;

Тесто снова раскатать в пласт и порезать его на прямоугольники;

На половину каждого треугольника положить начинку, накрыть его пустой частью теста, края плотно скрепить;

Проткнуть каждую слойку зубочисткой в нескольких местах;

Выложить их на пергамент и смазать молоком, совсем немного;

Отправить на двадцать минут в духовку при 220 по Цельсию.

Слойки с курицей и сыром

Продукты:

160 г масла;

0,6 кг муки;

1 яйцо;

10 г соли;

1 пучок зеленого лука;

0,2 кг курицы;

90 мл кефира;

5 г порошка для теста;

160 г сыра;

120 шампиньонов.

Как приготовить cлойки с курицей и сыром:

Уже размягченное сливочное масло следует положить в миску, сюда же влить кефир;

Всыпать сразу соль, вбить одно яйцо и добавить разрыхлитель;

Перемешать при помощи ложки или венчика, а затем по частям всыпать сюда всю муку и уже вручную замешивать тесто;

Оно должно получиться плотным и жирноватым, при этом к рукам липнуть не будет;

Положить тесто в пакет и завернуть, убрать в морозилку на полчаса;

Курицу отварить, как обычно. Это занимает около двадцати минут. В воду можно добавить специи;

Далее разобрать мясо на волокна и положить в сковороду;

Очищенные от сора грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к курице и оба ингредиента обжарить на малом количестве масла. В процессе жарки слегка присолить;

Мелко порезать зеленый лук и вмешать его к уже обжаренным ингредиентам;

Достать тесто и поделить его примерно на десять шариков, можно больше;

Разделить каждый шарик пополам после того, как его раскатали;

На одну пластину выложить немного мясной начинки, присыпать сверху сыром;

Второй частью накрыть слойку и все края защипнуть;

Сверху сделать аккуратные надрезы. Повторить процесс со всеми шариками;

Переложить на пекарскую бумагу. По желанию, можно смазать верх желтком для румяности;

Выпекать при 200 по Цельсию двадцать пять минут.

Слойки с мясом и картошкой

Продукты:

15 г паприки;

1 пачка теста слоеного;

1 картофелина;

1 лук;

15 мл масла оливы;

240 г говяжьего фарша;

1 зубец чеснока.

 

Как приготовить cлойки с мясом и картошкой:

В сковороде нагреть немного масла. Можно взять и не оливковое, но с ним будет вкуснее;

Снять с лука шелуху и мелко его нашинковать. Отправить жариться на сковороду;

Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню в ту же сковороду, перемешать;

Когда лук стал уже мягким, к нему нужно добавить фарш. Следует постоянно мешать лопаткой, чтобы мясо не собиралось в крупные комки;

Все эти ингредиенты следует жарить до золотого цвета. Когда мясо немного схватилось, к нему нужно всыпать молотую паприку, помешать. После этого установить минимальный огонь;

С картошки счистить кожуру, вымыть ее, сварить до полуготовности. Воду можно немного посолить;

Вытащить корнеплод и порезать его довольно мелкими кубиками. Пересыпать к фаршу в сковороду, перемешать и все вместе готовить теперь уже до готовности картофеля. Поперчить и приправить другими специями, помешать, выключить плиту;

На столе, припыленном мукой, необходимо немного раскатать размороженное тесто. Разрезать его на одинаковые квадраты;

В каждый квадрат положить немного начинки со сковороды и скрепить края: можно как виде треугольников, так и конвертов;

Отправить выпекаться на противне с маслом примерно на двадцать пять минут при 210 по Цельсию.

Вытащить, слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика