04051f2986fa7eab
Просмотров: 403

Сладкие сливочные булочки с рикоттой

Сладкие сливочные булочки — очень вкусные, мягкие и ароматные, которые долго не черствеют. Особенность теста в том, что рикотта замешивается прямо в тесто. И тесто долго бродит в холодильнике. Поэтому, удобней его готовить вечером, чтобы печь утром.

Текстура у этих булочек получается воздушная и слоистая, похожая на текстуру французских булочек бриоши.

А манера запекать булочки в сладкой сливочной заливке очень популярна в Австрии, это придаёт булочкам дополнительную нежность.

Ингредиенты для булочек с рикоттой:

Мука: 1 кг
Молоко: 150 мл
Рикотта: 250 г
Растопленное сливочное масло: 150 г
Яйца: 3 шт.

Сахар: 150 г
Соль: 1 ч.л.
Свежие дрожжи: 35 г
Корица, кардамон: по 0,5 ч.л.

Для наполнения: изюм и вяленая клюква: 100-150 г

Для заливки: половина стакана жирного молока или сливок, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.

Как приготовить сладкие сливочные булочки:

Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить половину сахара, 2-3 ст.л. муки. Размешать и оставить на 1 час для активации дрожжей.
Когда дрожжи поднимутся, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Если оно будет слишком липкое, можно добавить ещё немного муки.
Положить тесто в глубокую миску, накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

Затем вмешать в тесто клюкву с изюмом.
Сформировать жгут, нарезать кусочки и сделать булочки.
Положить их в глубокий противень, смазанный маслом.
Оставить для расстойки на 1 час.
Приготовить заливку, разболтав в молоке или сливках, яйцо с сахаром. Вылить эту заливку на поднявшиеся булочки.

Печь булочки в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-45 минут, до золотистого цвета.
Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухая из центра.
Если булочки слишком быстро зарумянятся сверху, их нужно прикрыть фольгой и продолжить выпекание до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика