04051f2986fa7eab
Просмотров: 1992

Всеми любимые домашние булочки, проверенный временем рецепт

Ванильные булочки, как за «9 копеек». Булочки по ГОСТу.

Продукты:

1. Сухие дрожжи — 1 пакетик
2. Мука — 600 гр.
3. Молоко — 250 мл.
4. Яичные желтки — 4 шт.

5. Сливочное масло — 100 гр.
6. Ванилин — 1 пакетик
7. Сахар — 100 гр.
8. Щепотка соли

Для смазки:

1. Желток — 1 шт.
2. Молоко — 2 ст. ложки

Как приготовить булочки:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки муки.
Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались.
Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать.
Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться.
Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу.

Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками).
Смазать смесью из желтка и сливок или молока.
Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки).

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика