Просмотров: 10825

Заварные блинчики

Заварные блинчики — это то, что надо, когда хочется пористых ажурных блинчиков, которые всегда получаются идеально! Вкусные, нежные, с начинками и без. Смело включайте это рецепт в свою настольную книгу рецептов! Так же узнайте маленький секрет приготовления блинов.

Продукты:

Для теста:

1. Молоко – 2 стакана
2. Кипяток – 1 стакан
3. Яйцо куриное – 3 шт.
4. Мука – 1,5 стакана

5. Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст. ложки
6. Соль – 1/2 ч. ложки
7. Сахар – 2 ст. ложки
8. 1/2 ч. ложки соды, гасим лимонным соком.

Как приготовить заварные блинчики:

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком.(молоко вскипятить и немного остудить). Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить.Добавить соды,перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жареньем перемешать.

Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.

Начинка:

1. Готовая сладкая творожная масса.

Маленькие блинные секреты.

Когда я жарю блины, то насаживаю на вилку кусочек сала и смазываю сковороду. Блины не пригорают, получаются нежирные, очень удобно.

Если сала у меня нет, то наливаю масло в чашечку, насаживаю половинку очищенной луковицы на вилку, обмакиваю луковицу в масло и смазываю сковороду.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика