04051f2986fa7eab
Просмотров: 593

Салаты с говядиной и редькой

1.Салат с говядиной и редькой «Сытный»

Продукты :

1. редька зелёная —   1 шт.
2. говядина — 300 гр.
3. морковь —   1 шт.
4. лук —   1 шт.
5. яйцо —   2 шт

6. соль —   по вкусу
7. вода —  2 ст. ложки.
8. перец  молотый —  по вкусу
9. растительное масло —   по вкусу
10. майонез —  1 ст. ложка

Как приготовить салат «Сытный»:

1.Натираем редьку на терке для корейской моркови. Если редька попалась очень горькая, то нужно залить ее кипятком на пару минут и затем воду слить.

2.Затем мелкими полосками нарезаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, нужно чтобы лук стал мягким и имел золотистый цвет.

3.Далее, заранее отваренное в подсоленой воде филе говядины, рвем на тонкие волокна, чтобы получилась горка из мясных лоскутов.

4.Затем нужно разбить пару яиц в миску, смешав с кипяченой водой (1/3 стакана). Массу взбить немного, чтобы получились пышные омлетные блинчики.

5. На сковороде без добавления масла нужно поджарить тонкие омлетные блинчики. Затем их нужно сложить друг на друга и нарезать соломкой.

6.Далее смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем совсем немного майонеза — для связки.

Салат получается очень вкусным и питательным.

2. Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент» очень простой и недорогой, но тем не менее очень вкусный и полезный. Обожаю этот салат! Рецепт проверен временем и мной!

Продукты:

1.Редька зеленая (среднего размера) —  2 шт.
2.Мясо говяжье или свиное —  300 гр.
3. Луковица (достаточно большая) — 1 шт.
4. Масло растительное — 3 ст. ложки
5. соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить салат из редьки с мясом «Ташкент»:

Редьку очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными полосками ( 5 см. и более в длину и 0,3-0,5 см в ширину) или можно натереть на терке для корейской моркови.

салат из редьки с мясом "Ташкент"
Мясо отварить в подсоленой воде до готовности , остудить и нарезать тонкими, длинными кусочками.

салат из редьки с мясом "Ташкент"
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета и приятной, мягкой консистенции.

салат из редьки с мясом "Ташкент"
Далее выкладываем в салатник нарезанную редьку, мясо и лук вместе с маслом в котором он обжаривался.Солим по вкусу, немного перчим.
Все, салат готов.Наслаждайтесь!

resized - 118525738_cbfded49af7ad88ffd51adb4f97e7ad7 (1)
Этот салат можно заправить майонезом, получится тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник

Яндекс.Метрика