04051f2986fa7eab
Просмотров: 789

Божественные шоколадные эклеры: влюбляешься с первого кусочка

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейших эклеров.

Большинство людей обожают это лакомство. Готовить его на самом деле не так уж и сложно. Для этого надо знать несколько нюансов, о которых мы обязательно вам расскажем. Предлагаем приготовить шоколадные эклеры. Вы с легкостью сможете порадовать свое окружение такой обалденной вкуснятиной. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр муки
  • 10 гр какао
  • 90 гр сливочного масла
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 3 крупных яйца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь объединяем в отдельной емкости муку с какао и просеиваем смесь.
  2. В сотейник наливаем молоко, сыпем соль, сахарный песок и добавляем масло. Ставим всё на огонь и нагреваем, при этом постоянно помешивая, чтобы полностью растопилось масло. После этого делаем огонь минимальным и вводим в этот момент мучную смесь. Используя деревянную лопаточку, быстро перемешиваем. В результате у нас должен получиться единый комок теста.
  3. Затем мы снимаем с огня и вымешиваем 2 минуты до полной гладкости. После чего по одному вбиваем яйца, при этом постоянно помешивая после каждого до однородности. Это очень важный процесс. Самое главное, чтобы получилась правильная консистенция теста. Она должна тяжело стекать с лопатки.
  4. Берем кондитерский мешок и перекладываем в него подготовленное тесто. Насадка должна быть крупной.
  5. На противень выкладываем пергаментную бумагу и отсаживаем эклеры. После чего отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 160 и продолжаем процесс еще 10 минут. Затем выключаем духовку, но эклеры оставляем еще на 8 минут внутри для того, чтобы они подсушились и не опали. Это тоже очень важный момент.
  6. Уже по истечении этого времени готовые эклеры мы остужаем и начиняем любым кремом. Затем посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Яндекс.Метрика