Просмотров: 865

Балык из скумбрии домашнего приготовления

Простой экспресс-рецепт. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия – 2 шт;
  • Соль – 1 ст. л. ( с махонькой горочкой);
  • Сахар – 1ст.л. (с БОЛЬШОЙ горкой);
  • Порошок горчицы — 1 ст. л. (просто с горкой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Скумбрию разрезать, удалить внутренности и кости, кожу оставить. Каждое филе можно разделить на 2 части, можно этого не делать.

Соль, сахар и горчицу хорошо перемешать. Этой смесью обсыпать филешки со всех сторон. Уложить в посуду, накрыть крышкой, поставить в холод на сутки.

Достать, слегка промыть водой, подержать в дуршлаге ( что бы влага удалилась), переложить на пергаментную бумагу (разделочную доску) кожицей вниз на пару часов, для того что бы балычки слегка обсохли – окрепли.
После этого подвешиваем любым удобным способом в любом удобном месте. Оставляем ещё на сутки. Всё.


Снимаем, нарезаем, употребляем.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Яндекс.Метрика